中德工程学院3名教师在学校2024年教师教学创新大赛中获奖

发布时间:2024-04-16 发布人:教研办  点击:[]

根据4月15日发布的《关于公布青岛科技大学 2024 年教师教学创新大赛获奖名单的通知》(青科大教发字〔2024〕3 号),中德工程学院参赛教师崔晓彤、孙安琪、张鑫宇均荣获三等奖,获奖率达100%,实现了学院在该教学竞赛中获奖数量的突破。

学校本届教学创新大赛以推进教育强国建设与高等教育高质量发展为主题,旨在落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,助力学校课程思政建设和“四新”建设,推动信息技术与高等教育教学创新发展,提高产教协同育人成效,提升高校教师教书育人能力和高校人才自主培养质量。大赛全方位考查教师在教学理念更新、教学方法创新、课程思政引领、教学团队建设、课程建设、高校与行业企业协同育人等方面取得的成果。

本次3名参赛教师均为学院近三年新进教师,为做好备赛工作,学院积极协助参赛教师录制教学录像,准备和完善参赛资料,精心开展赛前指导。本次竞赛成绩的获得充分体现了学院近年来严抓新进教师教学能力提升,鼓励青年教师投身教学改革的成效。学院将以本次教师教学创新大赛为契机,进一步激发广大教师热爱教学、倾心教学、研究教学的热情,强化教学理念、教学模式、教学方法创新,推动教育教学改革,助推中德合作办学的高质量发展和人才培养质量的进一步提升。

(撰稿:周兆玲;审核:王莉莉)

上一条:中德工程学院举行“心‘德’说”考研经验分享会 下一条:中德工程学院顺利召开“备战考研”经验分享会