首页 > 学生工作 > 正文

中德工程学院在团员青年中开展“永远跟党走,建功青科大”主题教育活动

发布时间:2020-07-03 发布人:文/程福星 审核/付继航  点击:[]

初心如磐,使命在肩。在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时刻,我们迎来了中国共产党的99岁生日。立志中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。2020年,经受住疫情冲击的中国人民正在向第一个百年奋斗目标冲刺,这将是中华民族伟大复兴历史征程中的里程碑。

为庆祝中国共产党建党99周年,中德工程学院各团支部开展“永远跟党走,建功青科大”主题团日活动。以团支部为单位组织团员青年参观庆祝新中国成立70周年大型成就展网上展馆,直观感受从1949年-2019年新中国取得的伟大成就,以及中国共产党以人民为中心,在社会主义道路上带领中华民族一步步走向民族复兴的发展史。在学生参观之后团支书录制视频巩固学习,通过小测试学习党史、学习党的重要理论和思想,让同学们厚植爱国爱党情感,高举伟大旗帜,不忘初心做合格团员。

同时,学院组织同学一同观看《厉害了我的国》,直观感受党的十八大以来中国的发展和成就,展示了党的十九大实事求是、高瞻远瞩、与时俱进的担当与魄力,彰显了以习近平总书记为核心的党中央的正确领导和路线,增强同学们爱国爱党情感和民族自豪感。

今年是中国共产党建党99周年,也是青岛科技大学建校70周年,学院以此为契机,引导广大团员青年增强爱党、爱国、爱校,帮助青年学生找准努力方向,为建设“双一流”和“五有”高水平大学而奋斗。

上一条:中德工程学院赴青岛胶州新型抑尘调研正式启动 下一条:中德工程学院举行五四青年节“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动