首页 > 学生工作 > 正文

中德工程学院举行五四青年节“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动

发布时间:2020-05-09 发布人:文/滕芸泽 杨宗镝 图/中德工程学院学生 审核/付继航  点击:[]

为了增强学院的爱国氛围,发扬爱国主义,培养学生的使命感和责任感,青岛科技大学中德工程学院于五四青年节期间,通过线上开展了“绽放战疫青春,坚定制度自信”主题宣讲教育实践活动。

五四青年节是青春的赞歌,也是学生展艺的舞台。为此,学院面向全体学生开展了五四青年节主题作品线上征集活动,征集以五四青年为主题的文章、书法、歌曲、绘画、视频等作品,以此弘扬五四精神,坚定制度自信,培养学生的历史使命感和社会责任感。

另外,学院组织各班以线上班会的形式开展“绽放战疫青春,坚定制度自信”线上主题团日活动。各团支部再次重温学习“习总书记给援鄂医疗队全体90后党员的回信”,观看以“五四青年”为主题的影视作品,并围绕青年学生的“理想”“本领”“担当”三个方面进行讨论,分享个人感悟。活动将战疫和五四青年节结合起来,旨在加深团员青年的主观能动性,展现共青团的先进性和积极性,牢牢树立团组织的光辉形象。

制度自信是打败疫情的必需,而有感染力的音乐更能鼓舞人心。学院组织十大歌手的中德校区参赛者录制“五四青年心向党,青春无畏在路上”五四青年节MV,以宣传在疫情期间涌现出的先进典型,并坚定国家打赢“疫情阻击战”的信心。

同样饱含正能量的,还有爱国影片和习近平总书记的寄语。五四青年节期间,学院还组织学生观看《中国战疫录》、《厉害了,我的国》等纪录片;同时,以班级为单位积极引导团员观看共青团中央直播,让他们对五四青年节有更深入的了解;另外,学院学生会带领各中心同学学习了“习近平总书记在五四青年节对新时代青年的寄语”。同学们在观看学习后积极投稿思考与感悟。

爱国主义是五四精神的源泉,民主与科学是五四精神的核心。学院举办本次系列活动旨在引导广大青年树立远大理想,积极贯彻五四精神,勇当时代青年追梦人,争做五四精神传承者,坚定紧跟党的步伐,争做青年担当的决心,为振兴中华民族而努力奋斗。

上一条:中德工程学院在团员青年中开展“永远跟党走,建功青科大”主题教育活动 下一条:中德工程学院举行庆祝建国70周年暨2020年元旦晚会