中德工程学院第三届辩论赛完美收官!

发布时间:2020-11-24 发布人:  点击:[]

2020112414:00,中德工程学院举行了第三届步履铿锵七十载,中德思辨展风采辩论赛决赛。

表演赛

第一场比赛由中德工程学院辩论队进行表演赛,担任本次评委的是来自学院辩论队和学生会代表。表演赛辩题为熬夜伤身,但是快乐,我要不要熬?,正方辩手应持辩题熬夜伤身,但是快乐,我要熬。展开辩论,反方辩手应持辩题熬夜伤身,但是快乐,我不熬。展开辩论。

第一阶段中,每一位辩手都在开始时以幽默的语言风格,亦或网络热词等方式对己方辩题进行了立论。其中在三辩发言环节最为精彩,正反方三辩在最后的立论时,各以其独特的方式,对双方对辩环节的遗留问题进行了补充,并进行了风趣幽默的精彩立论。

第二阶段中,正反方三辩分别进行了充分的总结陈词。第三阶段中,许多观众同学与双方辩手进行了精彩提问。虽表演赛并无胜负之分,但全体观众同学在本场比赛中充分感受到了辩论赛的魅力。

决赛

第二场比赛为本届辩论赛总决赛,也是中德工程学院第三届辩论赛的收官之战,担任本次评委的是分团委王天乙老师、学院辩论队及学生会代表。

决赛辩题为西天取经,齐天大圣是找回自我还是失去自我?,比赛双方为材料CDC207正方代表队与材料CDC208反方代表队,正方辩手应持辩题西天取经,齐天大圣是找回自我。展开辩论;反方辩手应持辩题西天取经,齐天大圣是失去自我。展开辩论。

首先,正反方一辩都对辩题进行了气势磅礴的立论,并且在质询环节对对方辩手提出了锐不可当的问题。

第二阶段中,反方二辩针对正方一辩的立论提出了一系列尖锐的质疑,而正方二辩对于许多尖锐的质疑做出了相应阐释,且提出了相应的质疑。在双方对辩环节,双方二辩唇枪舌剑,针对辩题进行了激烈的对辩。

第四阶段自由辩论中,正反双方唇枪舌战,战况尤为激烈,以齐天大圣孙悟空为引,提出许多社会现实问题,进行了精彩绝伦的对抗。第五阶段中,双方四辩进行了完备的总结陈词,对于之前阶段提出的大多问题进行了充分阐释并予以升华。

最后阶段,由辩论队队长赵雨晴针对本次辩论赛双方的阐述进行了精彩点评,主席宣读最终冠军为材料CDC208代表队,亚军为材料CDC207代表队。

获奖风采

至此,中德工程学院第三届步履铿锵七十载,中德思辨展风采辩论赛圆满结束。在初赛、复赛、决赛多轮角逐中,众多代表队表现出彩。作为青科人,赛出了风采,赛出了水平。本届辩论赛提高学生思辨性的任务也圆满完成,通过本次辩论赛,各观赛同学对辩论的了解也得到了进一步加深。

上一条:中德校区举行2020年“青马工程”学生骨干培训会 下一条:中德校区开展团体心理辅导活动