首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

中德双元工程学院组织黄大年先进事迹学习讨论会

发布时间:2017-09-01 发布人:  点击:[]

为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入开展向黄大年同志学习活动,根据上级和学校有关部署,829日下午,中德双元工程学院组织黄大年先进事迹学习讨论会,全院教职工集体观看了黄大年同志先进事迹记录片,并进行了深入的学习讨论。

与会的同志们表示通过观看视频,对黄大年的求学、科研以及回国工作经历有了进一步的了解,尤其是学院的海归老师们对他的经历产生强烈的共鸣感。老师们对黄大年同志心怀对祖国的爱,秉持科技报国的理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,毅然放弃国外优越条件回到祖国,在短短8年时间里忘我工作,为我国科技事业、教育事业、国防现代化建设做出卓越贡献表示由衷的敬佩。老师们被黄大年同志的先进事迹所感动,被他心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操所震撼,纷纷表示黄大年同志是我们的时代楷模,是当代知识分子的学习榜样。

这次学院集体学习讨论是在前期学院党员干部先行学习基础上的又一次深入学习,是新学期学院凝心聚力、鼓舞干劲,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。通过学习讨论,老师们纷纷表示要将学习黄大年精神落到自己的工作实处,坚定信念、努力奉献、惜时有为,为学院的和谐快速发展和学校“五有”高水平大学建设贡献力量。

上一条:中德双元工程学院组织学习习近平总书记7.26重要讲话精神 下一条:中德双元工程学院学习省第十一届党代会精神