首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

中德双元工程学院深入学习党的十九大报告精神

发布时间:2017-11-14 发布人:付继航  点击:[]

11月14日下午,中德双元工程学院在弘毅楼C203召开全体教师会议,深入学习党的十九大报告精神。会议由常务副院长岳学海主持。

会上,岳学海以“立足新时代 贯彻新思想 开启新征程 铸就新辉煌”为题,从十九大概况、十九大报告重点、新提法和新概念、新时代的新要求四个方面向大家进行了深入细致的解读。他表示,党的十九大会议是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习贯彻党的十九大精神是当前我院师生乃至今后一个时期重要的也是首要的政治任务。他认为,习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想的内涵非常丰富,习总书记通过八个“明确”为我们党和国家指明了坚持和发展中国特色社会主义的总任务,用十四个坚持详细谋划了怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题。

随后,在谈到习总书记提出的“不忘初心,牢记使命”时,岳学海重点谈到,作为高校教师要始终铭记自己的初心,他借用韩愈《师说》中“师者,所以传道授业解惑也。”以及著名教育家陶行知先生“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的人生信条,号召全体教师要强化师德建设,不忘初心,为祖国培养合格的建设者和接班人。在谈到学院的发展和管理育人时,岳学海概括凝练为“扎根中国大地,沿着一带一路,唱响五有精神,培养双元人才”。形势催人奋进,在党的十九大和学校第十次党代会精神的指导下,学院全体教工将同心协力,为“五有”高水平大学的构建贡献力量。

上一条:党委副书记李庆领为分管和联系单位宣讲十九大精神 下一条:中德双元工程学院组织党员和教师集中收看党的十九大开幕式盛况