首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

学院举行新生心理适应性讲座

发布时间:2017-09-28 发布人:  点击:[]

9月26日下午,2017级新生适应性讲座在弘毅楼E102举行,分团委付继航老师对新生们讲解如何尽快适应大学生活。讲座中,新生观看了记录大学四年生活的动画短片,短片以生动的形式向新生们展示了短暂的大学生活,让新生们在大学开始就保持良好的精神状态,珍惜四年大学生活,以崭新的面貌投入全新的大学时光。

同时,付继航从环境适应、学习适应、人际适应和心理适应方面讲解了大学中会遇到的各种各样的问题,并提出了解决上述问题不适的方法,告诫学生要自尊自爱,接纳自我,增强自信,塑造积极心态等等。尤其在人际适应方面老师通过游戏互动的方式,讲解了师生关系、同学关系、恋爱关系等方面之间的重要性,在心理方面,强调要增强对专业和未来的自信心,调整自我心理状态,鼓励新生勇敢面对困难,微笑面对挫折,倾听他人意见。

心理适应性讲座的开展,用真实的案例让新生们尽快适应大学生活节奏,鼓励学生树立积极健康的心态,勇敢的接受大学生活带来的各种挑战。

上一条:学院积极参加育新杯篮球赛和五人制足球赛 下一条:学院在2017级新生开学典礼暨军训成果汇报大会中喜获佳绩