首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

学院积极参加育新杯篮球赛和五人制足球赛

发布时间:2017-10-18 发布人:  点击:[]

1017日下午三点半,青岛科技大学第三十五届育新杯篮球赛在南苑球场上演。

阴凉的秋风阻挡不了篮球队员们的热情,反而激发出了更高的斗志。第一簇火花在我们中德双元工程学院和经管学院的碰撞中产生,34-20,我们的队员们在一个月的起早贪黑的磨砺与配合后愈发默契与凝聚。在其中,几位同学的表现可谓极其精彩,李思凡得到全场最高的22分并当选全场最佳,李浩男得到5分,队长刘一赫在不适应比赛用球的情况下依然得到7分并领导了全队的攻防。防守稳健,进攻流畅,完美的达到了预期的结果,所有的队员拼尽全力,完胜对手!

面对任何对手,我们只有让自己更加强大,才是真正的“王者”,不被外界任何声音所左右,不被外人任何事务所改变,玄学固然奇妙,演技的确巧妙,但是我们依旧坚持自我,更是通过自己的拼搏奋斗去努力赢得比赛。期待间歇期后,球队继续战斗,保持良好的状态去冲击总冠军,稳住,我们能赢!

与此同时,我院与信息学院在南苑操场开展了一场别开生面的足球赛。运动员们奋力拼搏,奔跑如离弦之箭,喊声振奋人心,青春的活力在绿茵场上肆意的绽放。虽然上半场比出了0:4的成绩,但球员的细腻脚法与巧妙配合,都让人感慨万分,自叹不如。双方队员都大汗淋漓,但没有一个人说累,在中场休息短短的十几分钟内,双方还在进行战术安排和人员调整。休息过后,后半场又是一场酣战。我院运动员调整心态,全力配合,不断攻防,组织了几次强有力的进攻。

这场比赛丰富同学们的课余生活,团结班内的凝聚力,加强同学之间的交流,促进班内的体育氛围。在比赛过程中,大家都秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出了风格、赛出了友谊,发扬奋力拼搏、永不言弃的进取精神。尽管失败,但同样值得鼓掌。输人不输气势,后期多多训练,期待下次再战!

上一条:纵辩古今展青春朝气 横论天下现科大风采 ——中德双元工程学院首届辩论赛 下一条:学院举行新生心理适应性讲座