首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

中德双元工程学院2018千村行动“甘霖泽涸”关爱教育团:朗读诗歌诵经典,爱国精神代代传

发布时间:2018-07-19 发布人:编辑/董明旭 图/王可  点击:[]

7月18日,我们支教活动的第二天,大家纷纷进入教授课程的状态,切换身份成为一名教师。为了提升学生的兴致、培养学生兴趣,让学生在快乐中学习、在学习中感受快乐,我们正在摸索中不断寻找方法。

继昨天自我介绍结束之后,我们意识到学生们缺乏自信心,于是提前进行了准备好的朗诵课,通过大声朗读提高学生们的自信心,同时提升同学们学语文的兴趣。通过领读、情境氛围解读、诵读绕口令、纠正朗读稿的错误读音等多种形式,同学们加深了对诗词的理解和感悟。

从一开始的羞涩恐惧,到后来肯主动举手回答问题,在我们的真诚和认真的感动下,同学们正在不断进步,看到他们的慢慢进步,我们觉得一切的付出都是值得的。

小学的校长和学校领导前来关心我们的支教生活,给我们的生活起居提供了进一步的帮助,不仅旁听了课程还热情的跟所有志愿者们进行了合影。

经过又一天与孩子们相处,我们觉得收获很多,特别是当孩子们用渴望求知的眼神不断望向我们的时候,真的觉得他们真的渴望知识渴望更好的生活,我们愿意用我们的努力尽可能的帮助他们,给他们营造一个更好的学习氛围。

上一条:中德双元工程学院2018千村行动“甘霖泽涸”关爱教育团:绘制京剧脸谱,弘扬国粹文化 下一条:中德双元工程学院2018千村行动“甘霖泽涸”关爱教育团:你不知道的世界 我们带你去看