首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

化工CDC206团支部学习党的十九届五中全会精神团日活动

发布时间:2020-11-28 发布人:王怡文  点击:[]

11月23日晚19:00,化工CDC206全体学生在中德工程学院J302教室开展了学习党的十九届五中全会主题团学活动。通过开展这次活动,让每位同学学习党的十九届五中全会精神,全面了解我国在全面建成小康社会方面取得的重大战略成果,明晰社会主义建设在下一阶段的重点目标。

首先,全体学生一同学习了十九届五中全会精神要点。如今,世界正处在百年未有之大变局,我国发展仍然处于重要战略机遇期,虽然我们面临的国内外环境正在发生深刻复杂变化,但我国独有的政治优势、制度优势、发展优势、和机遇优势仍对我国经济社会发展有诸多有利条件,我们完全有信心、有底气、有能力去谱写“两大奇迹”新篇章。“决胜全面建成小康社会取得的10方面决定性成就”与“到2035年要实现的9方面远景目标”就是成绩与理想!

学习完毕后,同学们积极发言,描述自己看到的脱贫攻坚任务所带来的切实改变,热烈讨论了全面建成小康社会的成就和困难。作为新时代的大学生,我们是时代见证者,未来也将成为时代的中流砥柱,国家的未来把握在我们的手中!

在活动的最后,全班同学轮流阐述了自己的理想,描述了自己将来能够为党和国家的建设做出的贡献。“你所站立的地方,正是你的中国:你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你若光明,中国便不黑暗!”在时代深刻变化这一关键重大时刻,身为大学生,身为国家建设潮流中的新鲜血液,我们应当积极了解国家大事,从身边的小事做起,切实投身于祖国建设当中!

上一条:化工201团支部学习习近平要求年轻干部提高的7种能力 下一条:材料202团支部开展“记忆不灭,英魂不死”——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会主题团日活动