首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

“德之所向,心之以往” || 德国知识讲座

发布时间:2020-11-28 发布人:  点击:[]

PART1

郭爱成教授以自身在德国学习、生活过的经验依次为同学们客观介绍了德国的教育体系,德国大学以及德国人的性格特点。

同时郭教授也穿插了自己对于德国以及德国人的感受,尤其是对于以前德国人的性格以及现在的差别,郭教授用幽默风趣的语言来为同学们做了介绍,提高了同学们对德国文化的兴趣。

PART2

梁田老师则从中德关系、中德合作办学、专业前景以及德语学习四个方面来为同学们答疑解惑。首先,梁田老师介绍了中德关系近几年的发展趋势,以及中德在教育方面合作的项目。

随后,梁老师又为同学们介绍了中德合作办学的概况以及就业、考研的前景以及优势。其中,梁田老师以同济大学,复旦大学,中国人民大学等大学的研究生招生信息为例子来为同学们做了详细介绍。

最后,梁田老师在德语学习方面给同学们提出几点建议,并为同学们推荐了与德语学习有关的网址及APP。

PART3

来自材料CDC192班的刘小帆同学以自身经历为同学们提供了一些学习德语的方法,帮助同学们在学习德语上的路途上更加顺利。

感谢同学们对本次活动的支持

通过这次活动

同学们的疑惑是否得到了解答?

对德国的了解是否更加深入?

有趣的德国文化之旅还在继续

让我们期待

德国文化旅途中的更多精彩吧!

上一条:中德校区团委开展“以青春之声,抒爱国之情”纪念一二·九运动快闪活动 下一条:化工201团支部学习习近平要求年轻干部提高的7种能力