首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

青科大中德校区学团干部作风整顿暨能力提升培训会召开

发布时间:2021-04-06 发布人:文|李亚非 图|陈文奥  点击:[]

在党即将迎来100岁之际,为进一步推进团学工作,整顿不良作风,提升团学干部能力,深化全心全意为同学服务的宗旨,中德校区于2021年4月6日下午2时在J402召开“中德校区团学干部作风整顿暨能力提升培训会”。

首先,青岛科技大学学生会执行主席姜名圻同学在“立德以修身、笃学悟真知、习劳勤自勉、实践勇担当”四个方面进行团学干部素质能力提升培训。他表示,要坚持全心全意为同学服务,进行思想引领、权益维护;积极追随党组织步伐,学习贯彻思想政治教育,培养开创性思维;遵其约束、履其责任、不断拼搏。

接下来,中德工程学院学生会执行主席王辰同学宣读了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,提出积极追随党组织步伐,学习贯彻思想政治教育,改进作风,服务同学等若干规定。

随后,中德技术学院学生会轮值主席罗颖同学作表态发言,强调学团干部应不断拼搏,提升能力,在学生会的工作中应学会引领帮辅、传承创新,引导广大青年争做有理想、有本领、有担当的时代新青年。

中德校区党总支副书记兼学团工作办公室主任刘浩老师进行了发言。他强调,强“三性”,去“四化”,在党史学习教育中不断提升团学组织的“三力一度”;学会协调工作和学习的关系,重视自己创新能力的培养,表达了对学团工作的期待和重视。

最后,中德校区团委副书记王天乙老师进行了团学干部党史学习教育《中国共产党的一百年》,指出在建党一百年之际,更应注重党史学习,肩负起历史使命,经受住时代考验。强调通过党史学习,加强思想政治教育,明确努力方向,成为新时代青年。

在建党一百年之际,我们应高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,提高团学干部的素质能力,整顿工作作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗!

上一条:中德工程学院化工CDC201团支部“学党史,强信念,跟党走”团学活动 下一条:中德工程学院“青春心向党——建党100周年”主题演讲比赛圆满举行