首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

中德工程学院化工CDC201团支部“学党史,强信念,跟党走”团学活动

发布时间:2021-04-14 发布人:王彦杰  点击:[]

2021年4月14日19时许,中德工程学院化工CDC201团支部在J214教室共同召开了“学党史,强信念,跟党走”团学活动。活动旨在让每位团员深刻学习关于党的发展及意义,进一步激发基层团员及学生群众的活力,必将激励我辈共青团员在新时代新征程上爱党热情,增强党主义意识。

共青团员集体了解中国共产党的历史及意义。深刻了解党是如何一步一个脚印把中国发展壮大,中国共产党在近百年艰辛的奋斗历史中,积累了大量的党建经验、斗争经验、执政经验、社会主义建设的经验等,以及经受挫折失败的教训,是我们宝贵的财富。这些经验是几代中国共产党人的智慧结晶,是我们治党治国的宝贵精神财富。

历史选择了中国共产党,这不是一句空话。旧中国留下了一个经济凋敝、百废待兴的烂摊子。中国共产党顶住各种压力,领导中国人民,自力更生,艰苦奋斗,使中国从一个落后的农业国发展成具备独立、完整的工业体系的国家。这说明尽管社会主义道路是前无古人,充满着探索和艰辛,中国共产党有能力带领中国人民建设好新中国。

历史事实雄辩地告诉我们,没有共产党就没有新中国,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。认真学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。通过学习必将增强我们对党的感情认同、理论认同、政治认同。对继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要的和有益的。

学党史,强信念,跟党走,激励我们共青团员沿着中国特色的社会主义道路前进,实现伟大复兴的中国梦。往事如烟,但历史不能割断,党的精神需要传承,以党的宗旨“全心全意为人民服务”作为自己的责任,这是当代中国青年应有的价值取向!

上一条:中德工程学院材料CDC202团支部开展“学党史,强信念,跟党走”主题团日活动 下一条:青科大中德校区学团干部作风整顿暨能力提升培训会召开