首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

中德工程学院材料CDC202团支部开展“学党史,强信念,跟党走”主题团日活动

发布时间:2021-04-23 发布人:刘明硕  点击:[]

2021423下午15时许青岛科技大学中德工程学院材料CDC202团支部于中德工程学院J107教室开展“学党史,强信念,跟党走”主题团日活动深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接建党一百周年作为党的后备军的共青团,应当认真学习“四史”,体会历史文化,传承红色基因

活动伊始全体同学一同观看了党史学习教育动员大会大会上习近平总书记强调全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年

今年是中国共产党成立第100周年,党在成立发展的过程中经历了无数的困难,留给我们无比珍贵的精神财富,作为新一代青年,我们有责任有义务学习党的历史,继承和发扬党的精神。同学们系统地学习了党的光辉历史,回顾了中共一大、中共七大、中共十二大、中共十八大和中共十九大。团支书通过讲述长征精神,红船精神等鼓励同学们“认真学习党的路线方针政策,传承艰苦奋斗、百折不挠的精神,努力成为优秀的社会主义接班人”

任何信手拈来的从容,都离不开厚积薄发的沉淀。”中国共产党历经艰难,在实践中一步步探索,一代代共产党人不忘初心,艰苦奋斗,创造了如今的繁荣昌盛。作为新时代青年的我们,当铭记党史,认真贯彻落实党的方针政策,坚决跟党走,为实现伟大中国梦贡献力量!

我们一起顾了中国共产党的光辉历程,无数仁人志士的事迹感受到革命先辈们为中华民族的独立而奋战到底的伟大精神,感受到共产党人在这些路途中所展示出的英勇不屈的顽强精神和毅力清楚地了解了党史,认识到只有坚持中国共产党的领导,才能实现中华民族的伟大复兴。同时认识到共产党人的责任与担当,而这将激励着我们积极向党靠齐,更加努力学习,成为优秀的社会主义事业接班人!

上一条:中德工程学院化工CDC206团支部开展“希望小屋,点亮希望之光!”主题团日活动 下一条:中德工程学院化工CDC201团支部“学党史,强信念,跟党走”团学活动