首页 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

民族团结进步宣传月政治学习——《把铸牢中华民族共同体意识工作抓实》

发布时间:2023-09-20 发布人:党政办  点击:[]

9月19日下午,中德工程学院党委理论学习中心组成员(扩大)在中德校区J402会议室开展集中学习。

会上,学院党委书记岳学海传达了学校对切实做好民族团结进步教育工作,加强各族师生中华民族共同体意识教育工作的相关部署,带领全体成员学习了《把铸牢中华民族共同体意识工作抓实》文件内容。他表示,要紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,加强对青少年的现代文明教育、科普教育,引导他们积极融入现代文明生活;要增强文化认同,构筑中华民族共有精神家园,凝聚起共同团结奋斗的力量,促进各族群众交往交流交融。

岳学海在领学后强调,我们要进一步提高思想认识,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务抓紧抓好,要深切领会其精髓要义,掌握好理论学习方式方法,打牢思想理论基础,切实把学习成果转化为自身岗位工作实效,为推动学院高质量特色发展贡献力量。