首页 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

学习习近平总书记师德师风建设重要指示精神

发布时间:2023-09-27 发布人:党政办  点击:[]

9月26日下午,中德工程学院党委理论学习中心组成员(扩大)在中德校区J402会议室开展集中学习。

会上,学院党委书记岳学海传达了习近平总书记师德师风建设的重要指示精神,带领全体成员学习了《教育部党组传达学习习近平总书记教师节重要指示精神》《习近平致全国优秀教师代表的信》《央视快评丨牢记为党育人、为国育才的初心使命——庆祝第三十九个教师节》文件内容,强调了习近平总书记从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求六个方面精辟而深刻地总结了中国特有的教育家精神及切实推进教师队伍建设的核心要义。

岳学海在领学后强调,教师是立教之本,兴教之源。学院应明晰教师是推进中德合作办学高质量发展,提升教育教学和人才培养质量的核心要素:一是健全中德合作办学、校地融合、校企合作的特色和优势,加强师德师风建设,筑牢师德防线;二是把教师队伍建设作为基础工作,灵活引进优秀人才,不断优化人才队伍结构,提升教师团队素质和能力。

岳学海表示,学院教师应牢固树立心有大我、至诚报国的奋斗目标和方向,以全局观、大局观和为党育人、为国育才的信念向教育家精神靠拢;应真正发挥自身教书育人职能,因材施教、对症下药,运用先进的教学方法和手段,调动学生学习的积极性和主动性;应激励自我参与学术竞赛,强化理论学习提高教学技能和教学创新能力,促进教学成长常态化、制度化,为切实提升教学质量奠定坚实基础。

上一条:学习习近平总书记在浙江考察时强调的重要指示精神 下一条:民族团结进步宣传月政治学习——《把铸牢中华民族共同体意识工作抓实》