首页 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

学习习近平总书记在浙江考察时强调的重要指示精神

发布时间:2023-10-19 发布人:综合办  点击:[]

10月16日下午,中德工程学院党委理论学习中心组成员(扩大)在中德校区J402会议室开展集中学习。

会上,学院党委书记岳学海带领全体成员认真学习了习近平总书记在浙江考察时强调的重要指示精神——要完整准确全面贯彻新发展理念,围绕构建新发展格局、推动高质量发展,聚焦建设共同富裕示范区、打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口,坚持一张蓝图绘到底,持续推动“八八战略”走深走实,始终干在实处、走在前列、勇立潮头,奋力谱写中国式现代化浙江新篇章。

岳学海在领学后强调,一是学科专业设置和课程体系设置应与经济建设和社会发展紧密相结合,真正建设具有竞争力、战略性的新兴专业;二是中层干部在日常工作中要发挥传、帮、带作用,全力助推青年教师快速成长,成为新一代青年教师的引路人;三是深化教育改革,扩大开放,规范管理,加大联合管理机制融合力度,积极推进中德合作、校企合作办学发展,提质增效,加快建设高质量教育体系;四是弘扬大党建精神,推进书香校园建设,彰显德国元素文化氛围,推进中德合作办学文化元素融合与创新,为深化“一院一特色”“一院一品牌”文化引领注入强劲动能。

上一条:校党委副书记沈文青巡听旁听中德工程学院党委理论学习中心组集中学习 下一条:学习习近平总书记师德师风建设重要指示精神