首页 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

学习发扬理论联系实际的马克思主义学风 当好中国式现代化建设的坚定行动派实干家

发布时间:2024-03-06 发布人:综合办  点击:[]

3月4日下午,中德工程学院理论中心组成员在J402会议室开展集中学习。

学院党委书记岳学海对习近平总书记为即将出版发行的第六批全国干部学习培训教材作序内容进行阐释解读,诠释了发扬理论联系实际的马克思主义学风,就要学好用好理论、就要做实调查研究、就要坚持问题导向,当好中国式现代化建设的坚定行动派、实干家的深刻内涵。

岳学海在领学后强调,学院领导班子在理论学习上要读原著、学原文,通过细嚼慢咽去感悟马克思主义经典著作的思想价值和时代价值。要始终坚持实事求是的思想路线,把自己的思想、工作、职责摆进去,让理论学习往深里走、往实里走、往心里走;要把老师需要解决的问题和发展中遇到的难题弄明白、搞清楚,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手;要学以致用、用以促学、学用相长,用解决问题的实效检验学习的成效。

岳学海指出,全院上下要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,在向书本学习的同时,也要立足学院实际,把学习成果更好转化为一体化对德合作办学工作思路,把党的科学理论转化为推动实现学院教育教学高质量发展的强大动力。

上一条:把人才优势转化为高质量发展的有效动能 下一条:学习《教育部印发通知部署做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作》