首页 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

把人才优势转化为高质量发展的有效动能

发布时间:2024-03-19 发布人:综合办  点击:[]

3月18日下午,中德工程学院理论中心组成员在J402会议室开展集中学习。

学院党委书记岳学海对教育部党组书记、部长怀进鹏指出把人才优势转化为高质量发展的有效动能内涵进行阐释解读,诠释了就业是民生之本,促进高校毕业生就业是就业工作的重中之重;优化人才供给侧,创新高校人才培养模式;锚定人才需求侧,提升就业岗位供给质量;完善人才服务站,激发毕业生人才资源活力的深刻内涵。全体中心组成员参加学习。

岳学海在领学后强调,学院领导班子要把全力护航保毕业、凝心聚力促就业、多措并举引人留才作为推动学院高质量发展的内在要求和重要着力点:一是带头落实“走出去”与“请进来”访企拓岗促就业专项行动,深化产教融合、校企合作、供需对接,协商共建人才培养与企业需要相结合的实习实训基地,加强与企业在人才培养和岗位需求等方面的精准合作,提升协同育人,实现校企共赢,为促进学院人才培养和毕业生更加充分更高质量就业创业奠定基础。二是基于学院学科专业体系、课程体系和人才培养模式及体系发展实际和战略定位,完善人才培养方案大框架,推进中德合作办学的大类招生和专业方向培养,提升对德合作办学的人才培养质量和贡献度,为学校“特色鲜明、走在前列”的高水平大学建设贡献力量。

上一条:学校的办学宗旨要引导学生立志报国 下一条:学习发扬理论联系实际的马克思主义学风 当好中国式现代化建设的坚定行动派实干家