首页 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024-04-16 发布人:综合办  点击:[]

4月15日上午,中德工程学院理论中心组成员在J402会议室开展集中学习。

学院党委书记岳学海带领全体中心组成员和学院各支部书记深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)、青岛科技大学关于深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》工作方案,从《条例》修订的重要意义、主旨要义、亮点解读、突出特点四方面进行了解读。

岳学海在领学后强调,学院领导班子要提高学习认识,深刻领悟新修订《条例》的重大意义,准确把握新修订《条例》的主旨要义,切实把学习贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务。同时,自觉将《条例》作为工作生活的准绳和规范,学用贯通,知行合一,将《条例》要求内化于心、外化于行。

岳学海表示,全院上下要坚持广泛深入学习,将《条例》列为学院各支部理论学习必学内容,敬畏《条例》,敬畏党规党纪,敬畏学校的规章制度,切勿把上级文件精神和决策部署当成耳旁风、耳边风,切实增强贯彻落实《条例》的思想自觉;要进一步要严明学校纪律规矩,规范教职员工行为,坚持师德从严常态化建设,坚持师能从高标准化建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一的内在要求,自觉弘扬主旋律,积极传递正能量,善于律心、长于律言、谨于律行,推动思想政治教育入脑入心入行。