首页 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

学校的办学宗旨要引导学生立志报国

发布时间:2024-04-12 发布人:综合办  点击:[]

4月10日上午,中德工程学院理论中心组成员在J402会议室开展集中学习。

学院党委书记岳学海对习近平总书记在湖南第一师范学院考察时的重要讲话激励师生勇担使命内涵进行阐释解读,诠释了学校用好红色资源,坚持立德树人是高校的立身之本;“大先生”是新时代教师的价值定位;学校的办学宗旨既要提高学生的文化素质,又要引导学生立志报国的深刻内涵。

岳学海在领学后强调,学院领导班子要坚持以上率下,以高度的理论自觉抓牢学习宣传贯彻。要深度思考中德合作办学特色、师资建设以及人才培养模式与体系,在学习领悟及贯彻落实上持续发力。要注重原原本本学、融会贯通学、联系实际学,既要开展丰富多彩的爱国主义教育活动,让学生了解国家的历史和文化,增强民族自豪感和爱国情感,激发他们的爱国热情和报国志向;又要通过课程设置、教学方法、实践活动等多种方式,全面提高学生的综合素质;还要努力把学习成效转化为提升对德合作办学的人才培养质量和贡献度,为学校“特色鲜明、走在前列”的高水平大学建设贡献力量。

上一条:学习《中国共产党纪律处分条例》 下一条:把人才优势转化为高质量发展的有效动能