首页 > 教务通知 > 正文

中德工程学院召开2022-2023第一学期教材征订审批会

发布时间:2022-06-16 发布人:  点击:[]

教材征订管理工作是高校教育管理工作的重要组成部分,随着高校的扩招以及学分制教学改革的深入,学生选课自由度的增加和灵活多变的教学方式,加大了教材征订管理的难度。对此,学校制定多样化的征订办法,并通过教材管理信息平台的完善和教材管理人员素质的提高,建立多渠道,多样性的教材供应保障模式以适应学分制改革多元化的需要。

根据学校《关于做好2022-2023学年第一学期教材选用征订工作的通知》,根据教育部《普通高等学校教材管理办法》(教材【2019】3号)文件要求,教材选用遵循“凡选必审”、“质量第一”、“适宜教学”、“公平公正”的原则。教材内容应符合党和国家的方针、政策,优先选用国家和省级规划教材、精品教材及获得省部级以上奖励的优秀教材。在同类教材中,通过比较选用符合教学大纲和人才培养目标要求的近三年出版的新版教材。

为规范教材使用,确保优质教材进课堂,保证教材选用、征订等一系列工作规范有序进行,学院于6月16日上午在中德校区教学办J410会议室召开中德工程学院教材征订审核会。学院领导班子、教研室主任参加会议。

会议听取了各教研室对于所选教材的基本信息以及选用依据的详细说明。所选教材符合学校为学生选用教材的标准和要求。学院领导一致通过以上选用的教材。

• 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载

上一条:关于开展青岛科技大学中德校区第二届青年教师教学竞赛的通知 下一条:中德校区关于组织学生参加全国大学英语四六级考试的通知