【返校进行时】中德校区全力以“复”落实落细落小做好学生返校复学工作

发布时间:2020-05-29 发布人:  点击:[]

为切实做好学生返校复学工作,为学生打造健康安全舒适的学习生活环境,中德校区严格按照学校疫情防控的相关要求,全力以“复”落实落细落小各项工作,确保学生安全顺利返校复学。

强化学习,压实责任。校区严格贯彻学校新冠肺炎防控工作领导小组的统一安排部署,校区党政领导班子靠前指挥,担起主体责任,党政联席会多次专题研究部署学生返校工作,组织教学、学工、后勤等相关部门工作人员多次学习学校各专班的指导材料,确保人人知晓流程、事事有人负责、时时有人坚守。

一生一案,精心指导。校区对各批次返校学生进行点对点联系,一对一摸排,详细了解学生的具体情况,做到底数清、轨迹明、信息准。对返校学生和不返校学生,一生一案、一专业一策,做好返校前、中、后全流程服务和教学、考试安排,注重对学生做好人文关怀、心理疏导和学业指导。

温情相接,细心服务。在返校学生到校前,校区为返校学生的宿舍提前开窗通风并逐一进行了清洁消毒,对教室、体育场、安保等基础设施进行了全面复检,为首批返校学生准备了“健康礼包”。返校当日,校区党政领导班子成员及教学、学工、后勤工作人员在校门口报道区域迎接每一名返校学生,与学生交谈,深入了解学生假期详情、学习情况、心理动态以及返校后的学习生活计划,传递如家般的温暖。

加强教育,上好“复学第一课”。返校当日,校区组织返校学生在J101教室上了久违的一堂课。校区管委会副主任、中德工程学院院长、中德技术学院院长岳学海,党总支副书记刘浩,中德技术学院副院长王莉莉及医务室、后勤物业负责人分别从正确认识疫情、抗疫精神、学业指导、疫情防护和后勤保障等方面给学生进行了宣讲,加强对学生的爱国主义教育和思想政治引领,教育学生厚植家国情怀、增进爱国爱校情感,确保学生生命安全和身心健康。

(撰稿:刘浩;审核:张宜恒)

上一条:校领导到中德校区看望返校学生 下一条:中德校区一次性通过市级开学条件核验