中德工程学院召开师德师风建设推进会

发布时间:2023-09-13 发布人:党政办  点击:[]

9月12日下午,中德工程学院召开师德师风建设推进会,党委书记岳学海主持会议。

会上,岳学海根据上级文件精神,结合校党委书记李兴伟和校长陈克正的讲话要求,带领全体教师学习了《2023年教师思想政治与师德师风建设任务清单》《青岛科技大学2023年度师德师风建设实施方案》,强调了学院应做好新形势下师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,以德育德,进一步提升教师思想政治素质,师德素养和专业能力,并为全体教师实施教育教学的过程中提出了四点建议:一是强化职业责任感,明确自我职业愿景和目标。二是筑牢教书育人根基,严肃课堂教学纪律,严格考试考场秩序,树立尊师重教规矩意识。三是注重课程体系研究,高效课堂教学方法研讨,以丰硕科研成果反哺教学,全面提升教育教学质量。四是强化师德价值标准认知,扎实推进师德师风建设,增强教师职业的自豪感和光荣感,建立和谐师生关系,提升教书育人水平。

副院长王芳部署了本学期学院三方面重点工作:一是应充分认识审核评估的重要性和紧迫性,统一思想,凝心聚力,细化分工、压实责任,全力以赴抓好贯彻落实学校新一轮本科教育教学审核评估工作;二是希望全员再接再厉,争取良好的成绩顺利通过中外合作办学评估,进一步促进合作办学教育教学质量和可持续发展能力的提升;三是针对本学期引进课程安排落实工作,学院应做好课前资源人员全部到位、课中全程跟踪反馈、课后立即复盘研讨,保证将最优质的外教线上线下课堂效果呈现给学生,进而构建科学化的高校教学管理评价机制,全面提升人才培养质量。

会前,全体教职工观看了青岛科技大学师德教育宣传片,学习了青科大名师大家的师德风范,在学习中深化认知了“有精神、有文化、有责任、有活力、有特色“的办学理念和学校文化内涵。

(撰稿:傅雷;审核:魏嫣然)

上一条:中德工程学院举办欧标德语教程培训讲座 下一条:中德工程学院开展2023级新生入学教育活动