喜报!我院教师在青科大2023年青年教师教学竞赛中取得佳绩

发布时间:2023-11-22 发布人:教学办  点击:[]

杏坛新秀赛风采,三尺讲台绽芳华。2023年9月至11月学校组织开展的青年教师教学竞赛落下帷幕,经过赛前对15名入围教师开展的针对性的教学设计、教学过程和教学反思实践指导,经学校评审,我院入围的15名教师全部获奖,其中一等奖3名,二等奖3名,优秀奖9名,获奖比例100%,位居全校第一,一等奖获奖人数位居全校第一,学院获评青年教师教学竞赛优秀组织奖。

本次青教赛旨在进一步加强师德师风建设、锤炼青年教师教学基本功,激发广大青年教师热爱教学、钻研教学的热情,为各学院内优秀的青年教师搭建教学经验学习、教学能力提升,教学质量稳步的交流平台。

决赛现场,我院参赛教师严阵以待、精神饱满。赛后,我院参赛老师们表示,备赛过程也是提高过程,学到了很多知识和理念,不仅适用比赛还能运用到日常教学,受益匪浅!日后也会再接再厉,做好教书育人工作,加强学习,在提高自身素质的同事促自身教学质量发展。

一直以来,我院以人才培养方案和课程教学大纲为抓手,进一步推进以本为本,四个回归,全员全程全方位育人,落实立德树人根本任务;以人才培养质量提升为导向,始终坚持师德底线,有组织推进课堂教学改革,项目制推进课程思政,提升课堂教学质量。

未来,学院将以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,充分发挥教学竞赛在提高我院教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发广大青年教师榜样力量润师德,以赛代练强师能的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,为加快推进学院高质量教育教学水平和人才培养能力贡献力量。

(撰稿:傅雷;审核:王莉莉)

上一条:德国帕德博恩大学校长里格拉芙教授一行来学校中德国际合作区(中德校区)考察 下一条:中德工程学院举行2023年赴德学习学生行前教育暨座谈会