德国帕德博恩大学校长里格拉芙教授一行来学校中德国际合作区(中德校区)考察

发布时间:2023-11-22 发布人:综合办  点击:[]

11月21日上午,德国帕德博恩大学校长里格拉芙教授、副校长迈尔教授一行来学校中德国际合作区(中德校区)考察。

里格拉芙教授一行观看了学校弘毅国际客厅—中德国际合作区(中德校区)主题文化墙建设,听取了学校中德合作办学的人才培养、合作交流及特色发展等介绍。之后,里格拉芙教授来到校区图书馆、德语课堂与教师、学生进行了面对面交流,讲解了帕德博恩大学的教育教学、学习生活特点以及中德合作办学的人才培养特色,加深了广大师生对中德多元文化的了解。

在中德师生融洽的交流中,大家共叙合作情,共议教育事,筑牢了广泛、长久、可持续的伙伴关系,深化了两校合作,共同助推了中德两国的教育、文化和科研的交流更好更快发展。

德方一行还到中德生态园园区内,参观了被动房技术体验中心,观看了园区宣传片和被动房宣传片。

(撰稿:傅雷;审核:岳学海)

上一条:学校举办中德专业合作高质量发展论坛 下一条:喜报!我院教师在青科大2023年青年教师教学竞赛中取得佳绩