首页 > 学生工作 > 正文

青岛科技大学助力疫情后复工复产青年调查队赴青岛市区的街边商铺进行实地调研

发布时间:2020-08-15 发布人:文/杨宗镝 图/郭彪 审核/付继航  点击:[]

为了进一步了解疫情后国情与民情变化,具体地为国家和社会做出实质贡献,体现青岛科技大学新青年的面貌,7月31日至8月2日,助力疫情后复工复产青年调查队队员宫茁航、郭彪、李先湉、李朝阳走进青岛市区的街边商铺进行实地调研。

通过对奶茶店、服装店和便利店的走访调查,队员了解到,各店的营业期并不统一,国家的政策、店铺的位置和商铺的定位与受众都或多或少地影响了各个店铺的营业时长与盈亏情况。其中服装店受疫情影响相对较大,基本处于持续亏损状态。而类似于便利店性质的商铺因其有较为固定的客源则并未过多受制于疫情,营业情况较往年没有较大变化。

同时,经过数日的调研,队员们了解到,各商铺均有社保方面的需求。他们共同希望国家和政府能够出台优惠政策,并希望政府能够承担店员的社保支出。

通过实地调研和线上研讨,调查队明确了解到青岛地区部分商铺的营业情况和社会诉求,并发现国家目前对民生问题仍不够关注,诸多民生问题无法得到妥善解决。为此,队员们将不断寻求方法,争取能够为国家建设更完善社会主义社会做出更大努力。

上一条:中德校区开展“科学防控新冠肺炎”讲座 下一条:中德工程学院“感受红色教育,践行志愿服务”实践团敬老爱老志愿服务活动