中德校区举行2021年“青马工程”学生骨干培训会

发布时间:2021-11-16 发布人:  点击:[]

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定青年学生理想信念,引导学生骨干成为坚定的青年马克思主义者。20211116日,中德校区在中德工程学院108教室举行2021年“青马工程”学生骨干培训会,校区团委全体辅导员以及学生骨干代表120余人参加了会议。

中德校区团委副书记王天乙强调了深入实施“青马工程”的重要意义,要求大家自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。他重点分析了校区学生在政治思想上、生活学习上以及就业等方面的心理特点,从青年学生认知特点、习惯养成、感恩、责任、奋斗等角度和在座的同学们进行了分享和交流。

通过教育培训,学员们纷纷表示从思想素质、理论水平、实践能力等方面都得到了提高,同时坚定了为成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人的信念。

据悉,中德校区“青马工程”培训工程,坚持理论与实践相结合、教育引导与满足需求相结合原则,以贴近并提升学员们的政治觉悟、思想水平、工作作风、服务质量四个方面作为出发点,开展了讲座、志愿服务活动、素质拓展、参观学习、心得交流等培训内容。

上一条:中德校区举办第二届冬季趣味慢跑 下一条: 中德校区举办"双元杯"羽毛球联赛