首页 > 图书馆 > 新闻动态 > 正文

读书节系列活动——中德校区图书馆图书跳蚤市场成功举办

发布时间:2021-05-06 发布人:图书馆  点击:[]

“立身以立学为先,立学以读书为本”。为营造崇尚阅读、热爱学习的校园文化氛围,培养学生的资源节约与共享意识,提高学生的社会实践与交往能力,中德校区图书馆于4月23日举办了以“且将旧书试新人,风采趁年华”为主题的图书跳蚤市场活动。

此次活动吸引了几十名“摊主”和数百名“顾客”,活动现场人潮涌动,热闹非凡。为吸引同学们前来购买,各位“摊主”使出浑身解数:有的主动向来往同学介绍自己图书的特点及价格;有的盛装出席,秀出了个人的精湛才艺;有的“买书就送”,购买图书可以赠送鲜花、奶茶、玩具等;有的以减价招牌和吆喝声夺人眼球……欢笑声、叫卖声,不绝于耳;交易的、推销的,一片繁忙。实惠的价格、满意的书刊、真诚的交流,买卖双方各有所获,皆大欢喜。

本次活动还特别设立了图书捐赠摊位,捐赠图书的同学可以获得一个特别定制的精美书签。不少同学们积极响应,纷纷捐出自己的图书与大家分享。受赠图书现已做好入库登记统一置于馆内新书架上,欢迎广大读者到馆阅读。

书籍因传递而更有价值,书香因传播而更加芬芳。图书跳蚤市场的成功举办不仅实现了书籍资源的充分利用,也为学生提供了一个开拓视野、以书会友、展示才华的平台,进一步引导学生养成多读书、乐读书、会读书、读好书的良好习惯,在书中陶冶性情,感悟人生真谛。

(撰稿:李舒 审核:王铭)

上一条:读书节系列活动——中德校区图书馆成功举办寻书大赛 下一条:读书节系列活动——中德校区图书馆 书签设计大赛圆满落幕