首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

纵辩古今展青春朝气 横论天下现科大风采 ——中德双元工程学院首届辩论赛

发布时间:2017-11-09 发布人:  点击:[]

为丰富广大同学的业余生活,让同学们在繁重的学习之余放松心情,开阔视野,117日下午,我院与自动化学院的辩论赛在南苑大学生活动中心隆重举行。

正反两方分别围绕校园霸凌更需要教育、法律进行辩论。继正方慷慨激昂、反方意气风发的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方四位辩手分别PK反方四位辩手,双方都做了充分准备,并都能够遵守比赛规则,积极提问踊跃发言。辩手们旁征博引、妙语连珠,将理论结合实践,用不同知识来证明各自观点。

在自由答辩中,双方更是针锋相对,抓住突破口,或一针见血,或循循善诱,选手的口才和应变能力在这一环节呈现得淋漓尽致,一次次将辩论赛推向高潮。赛场气氛紧张激烈,双方对手你来我往,侃侃而谈。他们不失风度、面带微笑。同时,他们良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了学院新生们辩论场上的非凡风采。

上一条:学院代表队在 “古有圣贤,诗韵流芳”诗词大会中取得优异成绩 下一条:学院积极参加育新杯篮球赛和五人制足球赛