首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

学院代表队在 “古有圣贤,诗韵流芳”诗词大会中取得优异成绩

发布时间:2017-12-06 发布人:付继航  点击:[]

古典诗词中蕴含着许多的哲思和深情。为营造良好的校园文化氛围,丰富学生生活。青岛科技大学学生社团联合会和国学读书会举办了一场诗词盛宴。“古有圣贤,诗韵流芳”诗词大会总决赛于11月17日晚6:30在第二报告厅举行。学院代表队在大会上表现优异。

此次比赛以“赏中华诗词、寻文化基因、品生活之美”为基本宗旨,采取团队制,由各学院通过笔试环节的精心选拔,组成三人代表队参加决赛。大赛共分诗句对接、常识拼比、飞花令、争霸赛四个环节。十二支队伍群雄争霸,对决选手更是一时瑜亮。你来我往,诵词背章,唇翻舌战,精彩满堂。观众们也融入其中,兴致勃勃,现场气氛高潮迭起。比赛过程中,各位评委针对同学们感到疑惑的题目进行了现场点评,对相关的诗词知识展开讲解,进一步普及了国学知识,现场师生受益匪浅。

大赛亮点纷呈,不仅展示了各学院同学们深厚的诗词文化功底,在抽奖环节也充分调动了观众们的热情。此次活动成功激发同学们对诗词的热爱以及对中华民族光辉历史和灿烂文化的认同感。

上一条:我院学生在第十五届金话筒主持人大赛决赛中荣获季军 下一条:纵辩古今展青春朝气 横论天下现科大风采 ——中德双元工程学院首届辩论赛